МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Уважаю верность - Габидулла Абдрахимов перед возвращением в Астану

01 ноября 2017, 14:36
7

Бывший аким Шымкента Габидулла Абдрахимов рассказал корреспонденту Tengrinews.kz о своей любви к городу, о планах, которые будут реализованы в Шымкенте, а также об отношении к журналистам и пиару.

После прощания с активом города чиновники и депутаты стали атаковать кабинет бывшего градоначальника Габидуллы Абдрахимова. Перед дверью выстроилась приличная очередь из желающих высказать, похоже, личные пожелания и напутствия. Вне очереди самый популярный аким Шымкента согласился встретиться с журналистами.

"У Шымкента большое будущее, - сразу начал беседу Габидулла Абдрахимов. - Шымкент станет мегаполисом… Я просто люблю этот город".

- Вам тяжело было работать под пристальным вниманием прессы?

- Честно? Нет (улыбнулся Габидулла Абдрахимов), а почему мне должно было тяжело работать?

- Ни один аким не пользовался такой популярностью, как Вы. Как Вы относились к критическим материалам?

- Я к СМИ нормально отношусь. Это их работа, они делают свою работу. Я делаю свою работу. Я никогда на них не обижался, никогда истерику не закатывал, волосы на себе не рвал из-за того, что про меня кто-то что-то написал. Ну написали и пусть. Если они так считают, пусть. Я же сам знаю, какой я.

- А какой Вы?

- (Посмеявшись, аким стал серьезным.) Я уважаю в жизни честность, уважаю верность, уважаю преданность делу.  

- Уходя из Шымкента, Вам что-то жалко здесь оставлять? Может, Вы что-то не успели доделать?

- Знаете, мы приняли концепцию пятилетнего развития Шымкента на маслихате. Я думаю, что она и дальше должна быть основой для работы любого акима, кто бы ни пришел. И аким области это поддерживает, мы с ним вчера разговаривали. Проект, с которым я пришел, - это "Шымкент-сити". Там мы уже провели коммуникации и началось строительство домов. 20 домов начнут строиться еще. Этот процесс уже необратим. Поэтому у меня нет сомнений, что все проекты, которые мы начали, они завершатся.

Он также добавил, что после ухода нет надежды спустить на тормозах проект по улучшению работы общественного транспорта. По его словам, будут новые автобусы и приложение для смартфонов, чтобы горожане могли следить за автобусами в онлайн-режиме. Кроме того, он отметил, что никто не будет отменять решение сносить сотни домов ради строительства в старом городе и вдоль берега реки Кошкарата. Габидулла Абдрахимов подчеркнул, что застройка города контролируется правительством.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц