Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.47
EUR / KZT - 330.69
CNY / KZT - 45.49
RUB / KZT - 5.41

Уволился вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев

08 июня 2009, 16:11
0
Губернатор Подмосковья Борис Громов. Фото с сайта bgromov.ru
Губернатор Подмосковья Борис Громов. Фото с сайта bgromov.ru
Свой пост первого вице-губернатора Московской области покинул Алексей Пантелеев, который являлся правой рукой губернатора Подмосковья Бориса Громова, пишет "Коммерсантъ". Возможной причиной отставки Пантелеева стала тяжелая финансовая ситуация, которая сложилась в регионе. 28 мая Московская областная дума внесла изменения в устав Московской области, которые позволяют, чтобы был не один, а несколько вице-губернаторов.

Руководитель подмосковного отделения партии "Правое дело" Борис Надеждин отметил, что Пантелеев на своем посту отвечал за оперативные и стратегические вопросы управления областью, и главы районов большей частью контактировали с ним, а не с главой области. Пантелеев курировал в том числе финансово-экономический блок правительства Московской области. В апреле текущего года эти функции передали новому заместителю председателя правительства области по финансово-экономическим вопросам Дмитрию Большакову. Он пришел в подмосковное правительство с поста гендиректора "Мособлгаза", который, по словам Громова, "сумел сделать его прибыльным предприятием". В это же время агентство S&P снизило рейтинг Московской трастовой компании до SD (выборочный дефолт). Затем приостановило поддержание рейтинга области, так как "не получило актуальных данных по ликвидности, плану рефинансирования долга и переговоров с РФ по поводу поддержки, а также по управлению долгом на уровне компаний". Финансово-экономическая ситуация в Московской области оценивается как предбанкротная.

Алексей Пантелеев начал карьеру в Афганистане. Он служил на посту адъютанта генерала Громова вместе с которым прошел всю войну вплоть до последнего дня. После возвращения Пантелеев продолжил службу в армии до 2000 года. В том же году Пантелеев поддержал своего начальника на выборах в губернаторы Московской области. После победы Громова бывший адъютанта занимал посты руководителя аппарата правительства области, заместителя председателя правительства области. В 2003 году занял пост вице-губернатора Московской области, который смог сохранить до настоящего момента.


Генерал Громов несет потери - "Коммерсантъ", 01.06.2009

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц