Увольнение директора роддома Эльмиры Жакашевой: медики написали петицию

27 апреля, 13:22
14
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Сотрудники Центра перинатологии и детской кардиохирургии выступили в защиту уволенного директора Эльмиры Жакашевой, передает корреспондент Tengrinews.kz. Медики прислали в редакцию сайта обращение, которое адресовано Президенту страны. Петицию подписали 117 сотрудников центра.

"Под профессиональным руководством Э. К. Жакашевой наш коллектив добился достойных высот, уважения и доверия как от населения, так и от коллег. Деятельностью нашего центра является оказание высокопрофессиональной перинатальной помощи женщинам и новорожденным, а также высокоспециализированная кардиохирургическая помощь детскому населению. Центр относится к стационару третьего уровня по оказанию перинатальной помощи, что, безусловно, формирует колоссальную ответственность у каждого сотрудника коллектива за жизни женщин и новорожденных путем ежедневного, круглосуточного служению народу по предотвращению материнской и младенческой смертностей", - отмечают врачи.

"Мы с гордостью можем сказать, что именно Э. К. Жакашева смогла своим профессиональным опытом, знаниями, человечностью вселить в нас уверенность в наших поступках, действиях, так как именно она является для каждого из нас истинным учителем, наставником, другом, которая всегда, невзирая на день или ночь, на боль или страх, всегда является для нас воплощением безукоризненного примера профессионального врачебного долга. Каждый из нас понимает, что с уходом такого профессионала наша медицина действительно потеряет достойного доктора, которая на своем врачебном опыте спасла тысячи жизней матерей и их детей", - написали в своем обращении сотрудники перинатального центра.

"Мы надеемся на Вашу помощь и поддержку в решении важной для нас ситуации, которая является на данный момент критической, что, безусловно, сказывается на жизнедеятельности нашего Центра и очень трагически на судьбе каждого сотрудника организации", - написали они.

Ранее увольнение директора Центра перинатологии и детской кардиохирургии Эльмиры Жакашевой объяснили в управлении здравоохранения Алматы. Как стало известно, увольнение врача последовало за смертью одной из рожениц.

В управлении здравоохранения отметили, что по результатам проверки по случаю смерти роженицы выявлен ряд нарушений:

- недооценка тяжести состояния беременной;
- недостаточная настороженность в плане возможных рисков и осложнений после родов, а также послеоперационного вмешательства и ранняя выписка роженицы;
- не были учтены особенности анамнеза, наличие очага хронической инфекции, результаты лабораторных данных, свидетельствующих о воспалительном процессе в организме беременной в первом периоде родов, не был проведен консилиум.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц