1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Увольнять служащих за несвоевременные ответы на журналистские запросы планируют в Казахстане 27 июня 2017, 16:22

В Казахстане планируют увольнять служащих, не вовремя ответивших на журналистский запрос, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В Казахстане планируют увольнять служащих, не вовремя ответивших на журналистский запрос, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев в кулуарах Мажилиса Парламента.

"Журналисты высказывают недовольство тем, что качество ответа, предоставляемой информации не соответствует. Все сроки мы прописали с учетом мнений журналистов. В том числе мы предусматриваем меры, когда у человека будет предписание определенное. Увольнение будет ожидать людей, служащих, которые не вовремя ответили на ваш запрос. Это предусмотрено", - сказал министр.

По словам Даурена Абаева, будут скорректированы и сроки ответов на запросы СМИ.

"Сейчас есть официальное сообщение. В рамках этого сообщения, если у вас это вызывает вопрос, то они в течение двух дней должны вам ответить и уточнить. Если у вас запрос появился новый, абсолютно не связанный (с официальными сообщениями - прим. автора), этот срок мы, наоборот, увеличили до 15 дней для того, чтобы госорган смог вам ответить более качественно. То есть мы уточнили. Сейчас же 90 процентов журналистов, к сожалению, не удовлетворены теми ответами, которые вы получаете", - отметил министр информации и коммуникаций.

Также министр заявил, что во всех госорганах и квазигосударственном секторе появятся уполномоченные по работе со СМИ.

"Появляется новая должность - уполномоченное лицо. Могут назвать "пресс-секретарь", "официальный представитель", "директор департамента", но это будет человек, который будет персонально отвечать за средства массовой информации. (...) Который напрямую будет подотчетен руководителю", - рассказал Абаев.