1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Узбекистанец пытался вывезти из Казахстана 56 коробок тестов на COVID-19

Мужчина пытался незаконно вывезти из Казахстана в Узбекистан 952 штуки тестов на коронавирус на 3,6 миллиона тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента государственных доходов по Туркестанской области. 

Сообщается, что 20 июля текущего года рабочей группой прокуратуры совместно с сотрудниками Департамента экономических расследований и Департамента государственных доходов по Туркестанской области был задержан гражданин Узбекистана. Он пытался вывезти 56 коробок тестов через таможенный пункт Сарыагашского района. Товар у мужчины изъяли. 

"Со слов водителя, указанные медицинские средства были закуплены на территории Российской Федерации, однако при переезде через границы соответствующие таможенные документы им не были оформлены. По данному факту в соответствии со статьей 551 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях "Недекларирование или недостоверное таможенное декларирование товаров" возбуждено административное производство", - пояснили в ведомстве.  

Кроме того, с 16 по 20 июля, то есть за 4 дня, на территории области рабочей группой выявлено более 15 аптек, которые продавали лекарства по завышенным ценам. 

"Также в Келесском районе был задержан гражданин, который в жилом доме без разрешения продавал лекарственные средства и оказывал процедурные услуги. По указанным фактам собранные материалы для принятия административных мер направлены в уполномоченный орган", - заключили в ведомстве.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram