В 2012 году в Алматы посадили 16 000 деревьев и кустарников

05 июня 2012, 17:11
9
В 2012 году в Алматы посадили 16 000 деревьев и кустарников - Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
К концу весны в Алматы было высажено около 16 тысяч деревьев, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника отдела Управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата города Гульнар Саржанову.

"С начала года у нас произведен снос более 6000 деревьев", - отметила Саржанова. При этом за три года общее количество спиленных деревьев составило 18 тысяч.

По оценке специалистов, на сегодняшний день в Алматы остается еще около 18 тысяч аварийных деревьев. Это в основном тополи и вязы, высаженные несколько десятилетий назад. "В прошлом году на крыши домов, проезжие части, а также автомобили горожан упало 79 деревьев. В этом году в период обильных дождей, по нашим подсчетам, упало всего два дерева", - подчеркнула глава отдела природопользования.

С 2011 года акимат Алматы ведет программу омоложения зеленого фонда города. "В рамках программы вырубаются старые деревья, потерявшие декоративную ценность, а также представляющие опасность для горожан, особенно при штормовых ветрах. Вырубку аварийных деревьев мы в первую очередь начали с участков, прилегающих к магистралям", - напомнила Саржанова. В частности, в прошлом года были вырублены старые тополи и вязы, растущие вдоль улицы Фурманова и проспекта Достык. На их место высажены клены, ясени, дубы и декоративные кустарники.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц