1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почти в 2,5 раза увеличился автопарк скорой медпомощи в Нур-Султане22 сентября 2020, 11:03

Фото: Александр Куприенко Фото: Александр Куприенко

В Нур-Султане для станции медицинской скорой помощи и полиции закупили 114 машин, передает Tengrinews.kz.

65 из них передали полицейским, еще 14 машин - скорой. До конца года медработники станции получат 35 автомобилей. Об этом в своем Instagram-аккаунте рассказал аким Алтай Кульгинов. 

Фото: Александр Куприенко

Он напомнил, что ранее станцией скорой помощи получено 50 реанимобилей.

"Таким образом, менее чем за год автопарк станции скорой медпомощи увеличили почти в два с половиной раза. В декабре прошлого года парк насчитывал 64 автомашины, теперь будет 165. По поручению Главы государства уделяем должное внимание обновлению и пополнению автопарков скорой медпомощи, департамента полиции, коммунальных служб, общественного транспорта и так далее", - написал аким.

Фото: Александр Куприенко

Реанимобили оснащены всем необходимым оборудованием для оказания первой медпомощи: аппаратами искусственной вентиляции легких и комплектом системы для ингаляций кислородом; дефибрилляторами-мониторами; электроотсасывателями; реанимационно-анестезиологическими мониторами с функциями измерения артериального давления, пульсоксиметрии, температуры и так далее.

Фото: Александр Куприенко

Учитывая сезонные заболевания и риски заражения COVID-19, данные автомобили позволяют более качественно оказывать помощь нашему населению, подчеркнул Кульгинов.

Фото: Александр Куприенко

"На пике заболевания в скорую ежедневно поступало более трех тысяч вызовов. Увеличение автопарка в 2,5 раза позволит не только быстрее оказывать помощь, но и значительно облегчит работу медработников. На обучение медиков в резидентуре выделили полмиллиарда тенге - это почти 300 грантов", - добавил он.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.