Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В 44 жилых домах Астаны отключили горячую воду

08 апреля 2014, 11:40
4
Фото РИА
Фото РИА

В 44 жилых домах Астаны отсутствует горячее водоснабжение, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя акима города Василия Крылова. 

"С 25 марта текущего года АО "Астана-Теплотранзит" проводило испытания на герметичность в тепловых сетях и объектах потребления тепловой энергии. Вводился краситель "флуоресцеин натрия"зеленого цвета, и по состоянию на 7 апреля "Астана-Теплотранзит" выявлено 165 жилых комплексов, где имеются эти проблемы. Фактически мы сразу по выявлению проблемы отключали жилые дома от горячего водоснабжения. На сегодняшний день 44 объекта находятся в отключенном состоянии, то есть горячее водоснабжение отсутствует. По проведению необходимых работ, мы сразу же подключаем к горячему водоснабжению", - сообщил Василий Крылов.

Напомним, что ранее сообщалось, что жители жаловались на зеленый цвет воды из крана. Позже ситуацию прокомментировали в АО "Астана-Теплотранзит", объяснив это тем, что ведется работа по проверке теплообменного оборудования и для этого используется краситель "Уранин А".

 Он также сообщил, что 15 апреля в Астане завершится отопительный сезон. Отопительный сезон 2013-2014 годов проходит без сбоев в системе энегоснабжения. "По информации штаба по подготовке и проведению отопительного сезона, в период отопительного сезона было выработано 1,42 миллиарда кВт часов электроэнергии и 4,3 миллиона гигакалорий тепловой энергии", - сказал Крылов. За сезон на энергоисточниках города было израсходовано почти 2 миллиона тонн угля, более  20 тысяч тонн мазута.

"Планируется, что в предстоящем осенне-зимнем периоде,  в этом году к централизованному теплоснабжению будут присоединены жилые комплексы ЖК "Жагалау-3" (11 домов) и "Дания", а также общежитие молодых специалистов госорганов на 1000 мест. Также планируется завершить реконструкцию тепломагистрали в районе улиц Досмухаметулы, Жубанова, Пушкина и проспекта Тауелсиздик, обеспечить строительство тепломагистрали по улице Кумисбекова", - заключил Крылов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц