1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В 5 регионах объявлен "красный" уровень погодной опасности 02 июля 2021, 19:40

В пяти регионах Казахстана объявлен "красный" уровень погодной опасности. В Акмолинской, Кызылординской, Карагандинской, Мангистауской и Костанайской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: kazhydromet.kz Фото: kazhydromet.kz

В пяти регионах Казахстана объявлен "красный" уровень погодной опасности. В Акмолинской, Кызылординской, Карагандинской, Мангистауской и Костанайской областях. Это связано с высокой температурой в данных регионах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на "Казгидромет".

На карте предупреждений погодной опасности также выделены оранжевым цветом еще пять других регионов - Павлодарская, Северо-Казахстанская, Жамбылская и Западно-Казахстанская области. Здесь также ожидается жара. Оповещение о погоде не требуется только в Восточно-Казахстанской области. Здесь "зеленый" уровень. 

Синоптики "Казгидромета" также объявили о штормовом предупреждении.

В Акмолинской области местами, на юге Костанайской, Карагандинской областей сохраняется очень сильная жара 41 градус. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Кызылординской области с 3 по 5 июля местами сохраняется очень сильная жара 45 градусов. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Днем 4-5 июля на юге Атырауской области сохраняется очень сильная жара 41 градус. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Днем 3 июля в Караганде сохраняется сильная жара 35-36 градусов.

В Мангистауской области сохраняется сильная жара 40-41 градус, чрезвычайно высокая пожароопасность.

В Костанайской области местами ожидаются гроза, град, шквал. Ветер юго-западный, западный, местами 15-20 метров в секунду. В Костанае ожидаются гроза, ветер юго-западный, западный, порывы 15-20 метров в секунду, сильная жара 38 градусов.

В Акмолинской области местами сохраняется очень сильная жара 41 градус. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Атырауской области сохраняется сильная жара до 38 градусов, высокая пожарная опасность. 
 
В Западно-Казахстанской области местами ожидаются гроза, шквал, град. Днем местами ожидается сильная жара до 37 градусов. Ветер северо-западный, местами 15-20 метров в секунду. Местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Кызылординской области местами ожидается пыльная буря. Ветер северный, северо-западный, днем местами 15-20 метров в секунду.

3 июля в Актюбинской области сохраняется сильная жара 39 градусов, чрезвычайно высокая пожароопасность.

Прогноз погоды в городах Казахстана.

Ранее синоптики рассказали, какой будет погода в июле

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram
Курс доллара вырос