В акимате Алматы рассказали о судьбе здания СИЗО

26 октября 2016, 18:35
36
Фото Яндекс.Карты
Фото Яндекс.Карты

В акимате прокомментировали дальнейшую судьбу здания следственного изолятора по проспекту Сейфуллина в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее сообщалось, что здание СИЗО будет снесено, а на его месте планируют возвести жилой комплекс. 

Как уточнили в Управлении архитектуры и градостроительства Алматы (УАиГ), срок сноса здания следственного изолятора РГУ "ЛА-155/1" на Сейфуллина-Маметовой будет определен после завершения строительства нового СИЗО в Турксибском районе, который располагается западнее улицы Красногорская, севернее улицы Остроумова. 

"Согласно письму Управления земельных отношений, решением Земельной комиссии Алматы от 18 сентября 2014 года Департаменту внутренних дел города рекомендован земельный участок площадью 2,5117 гектара для изолятора временного содержания по адресу Турксибский район, западнее улицы Красногорская, севернее улицы Остроумова, принято постановлением акимата Алматы от 02.02.2015 года и выдан акт на право временного безвозмездного землепользования сроком на три года от 20.03.2015 года", - говорится в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

Отвечая на вопрос о том, когда и в каком году планируется начать строительство жилого комплекса на месте здания старого СИЗО, в управлении отметили, что обращение в Управление архитектуры и градостроительства города Алматы на получение архитектурно-планировочного задания (АПЗ) и согласование эскизного проекта не поступало. "Управлением АиГ города Алматы архитектурно-планировочное задание и согласование по проекту не выдавалось", - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее стало известно, что в Алматы снесут здание следственного изолятора ЛА-155/1 по проспекту Сейфуллина. По данным УАиГ на запрос адвоката Джохара Утебекова, на месте СИЗО будут построены жилые многоэтажки.

"Согласно Генеральному плану города Алматы и проекту детальной планировки (ПДП) центральной части территории города Алматы в границах проспекта Аль-Фараби - реки Есентай - проспекта Райымбека - реки Малая Алматинка, по вышеуказанному адресу предусмотрено строительство многоквартирных жилых домов с объектами для обслуживания населения", - сообщили тогда в Управлении архитектуры и градостроительства Алматы.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц