1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В акимате объяснили незаконченный ремонт дороги в Алматы 04 декабря 2015, 18:04

В редакцию обратился читатель, который сообщил, что в микрорайоне "Таугуль-1" новый участок дороги сделали на 10-15 сантиметров ниже основного уровня полотна.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Ремонт  улицы Саяна Шаймерденова. Фото ©Tengrinews.kz Ремонт улицы Саяна Шаймерденова. Фото ©Tengrinews.kz

В акимате Алматы объяснили, почему новый участок дорожного покрытия на одной из улиц города оказался ниже уровня основной дороги, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию Tengrinews.kz обратился читатель, который сообщил, что в микрорайоне "Таугуль-1" проходит ремонт улицы Саяна Шаймерденова. По его словам, дорогу расширяют, однако пристроенный участок дорожного покрытия сделали на 10-15 сантиметров ниже основного уровня дороги. К своему обращению он приложил фотографии:

В управлении Государственного архитектурно-строительного контроля сообщили, что на данном объекте производятся работы по строительству водоканала. "На фото из обращения видно, что проложено асфальтобетонное покрытие по траншее на месте производства работ, после чего была произведена фрезеровка существующего полотна. На данный момент подрядной организацией АО "Алматыинжстрой" построен водовод протяженностью 1 километр по улице Саяна Шаймерденова, ведутся работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия на всю ширину проезжей части, проложен первый, крупнозернистый слой", - сообщили в управлении. Свой ответ специалисты также сопроводили фотографиями:

В акимате отметили, что, согласно технологии укладки асфальтобетонного покрытия, первоначально производится фрезеровка существующего полотна, затем укладывается первоначальный крупнозернистый слой в 10 сантиметров, а затем второй слой - мелкозернистый в пять сантиметров.



Join Telegram