1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В акимате Семея объяснили пост о хороших дорогах города 22 апреля 2021, 23:32

В акимате Семея объяснили пост акима Семея Нурымбета Сактаганова о 78 процентах дорог хорошего качества в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В акимате Семея объяснили пост акима Семея Нурымбета Сактаганова о 78 процентах дорог хорошего качества в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время недавнего инспектирования дорог города аким Семея Нурымбет Сактаганов отметил, что 78 процентов дорог в городе находится в удовлетворительном состоянии. Это вызвало возмущение у горожан. В социальных сетях пользователи стали активно перечислять районы города, где дороги оставляют желать лучшего. Руководство городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог поспешило разъяснить, каким образом был определен данный показатель.

"Уважаемые жители города! Вчера при комментировании состояния дорог по городу было озвучено, что 78 процентов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. И в действительности это так. По территории города проходит 756 километров дорог, из них с асфальтобетонным покрытием - 291,2 километра. Остальные - с гравийным, это 22,8 километра, и с грунтовым - 442 километра. На долю дорог с асфальтобетонным покрытием приходится 78 процентов, это хорошее и удовлетворительное состояние. При выполнении дорожно-строительных работ мы переводим дороги с грунтовым покрытием на гравийное и, соответственно, с гравийного покрытия - на асфальтобетонное", - пояснили в акимате.

Специалисты коммунального отдела также сообщили, что на сегодняшний день проводятся работы по планировке дорог с подсыпкой гравия на окраинах города. Это поселки Ушактар и Комсомольский. Аналогичную работу планируют проделать в отдаленных поселках Восход, Водный, Аксай, Степной, а также на ряде улиц города.

В целом на проведение среднего ремонта дорог на девяти улицах города из городского бюджета Семея в этом году выделяется более 450 миллионов тенге. Помимо этого, на сумму более 1 миллиарда тенге запланировано строительство семи улиц в новом микрорайоне Карагайлы.

Публикация акима Семея Нурымбета Сактаганова о состоянии городских дорог вызвала бурное обсуждение в соцсетях

"В целом на сегодняшний день 78 процентов городских дорог считаются в хорошем состоянии", – написал аким.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!