1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Акмолинской и Карагандинской областях продлили карантин24 октября 2020, 16:10

Иллюстративное фото Tengrinews.kz Иллюстративное фото Tengrinews.kz

Опубликованы постановления главных государственных санитарных врачей Акмолинской и Карагандинской областей, передает Tengrinews.kz.

Согласно постановлению госсанврача Акмолинской области, проведение ограничительных мероприятий на территории области будет действовать до стабилизации эпидемиологической обстановки.

Документ ограничивает передвижение жителей области с 23.00 до 06.00, исключение составляют сотрудники местных исполнительных, правоохранительных органов, скорой и неотложной помощи и другие сотрудники, работающие на предприятиях жизнеобеспечения и стратегических объектах.

Лицам страше 65 лет не рекомендуют покидать места проживания без крайней необходимости. Посещать парки, скверы и прочее разрешено группами не более трех человек или членам одной семьи.

Запрещено проведение семейных и памятных мероприятий. При проведении похорон не допускать скопления людей более 30 человек с соблюдением дистанции не менее 2 метров.

Развлекательные учреждения также находятся под запретом (караоке, бильярд, ночные клубы, боулинги, кальянные), а также запрещена работа фудкортов и банкетных залов. Мечети и церкви будут открыты только в будние дни с заполняемостью 30 процентов. Объекты общественного питания будут работать с 8 утра до 22 ночи  с заполняемостью не более 30 посетителей.

Также ограничена работа продовольственных магазинов с 9 утра до 22 часов ночи. Такси могут перевозить одновременно только двоих пассажиров.

Более подробно с текстом постановления по Акмолинской области можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Согласно постановлению главного санитарного врача Карагандинской области, работа торговых центров и крытых рынков площадью более 2000 квадратных метров ограничивается в воскресные и праздничные дни.

В субботние же дни торговые дома, ТРЦ и крытые рынки будут работать до 17 часов с заполняемостью не более 30 процентов.

Кроме того, в документе подчеркивается необходимость наличия санитайзеров на видных доступных местах в холлах торговых залов, в корридорах через каждые 50-100 метров, у входа в лифты, санитарные узлы, а также в каждом бутике. Более подробно с изменениями в постановление главного сантирного врача Карагандинской области можно ознакомиться по ССЫЛКЕ.