1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Акмолинской области подвели итоги программы "Еңбек" 20 ноября 2021, 18:26

В Акмолинской области в центре внимания находятся вопросы социальной поддержки и занятости населения. За 10 месяцев различными мерами занятости
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Акмолинской области в центре внимания находятся вопросы социальной поддержки и занятости населения. За 10 месяцев различными мерами занятости охвачено свыше 26 тысяч человек, передает управление внутренней политики.

По словам руководителя отдела занятости управления координации занятости и социальных программ Азамата Жанбеталина по первому направлению программы "Обеспечение участников программы техническим и профессиональным образованием и краткосрочным профессиональным обучением" направлено 1750 человек, на краткосрочных курсах обучились 560, или 113 процентов к плану. В результате на данном этапе 444 жителя области, завершивших курсы, трудоустроены. Из 19 регионов у 8 доля трудоустройства после завершения краткосрочного обучения составила 100 процентов.

Основной задачей второго направления программы является развитие предпринимательской инициативы на селе. Микрокредиты получили 410 акмолинцев. Все они запустили собственный бизнес, благодаря которому создано 471 новое рабочее место.

"Обучением основам предпринимательства по проекту "Бастау Бизнес" охвачено 1495 человек при плане 1300 человек. Гранты на реализацию новых бизнес-идей получили 560 человек, из них 216 молодых людей", - добавили в областном ведомстве.

Третье направление госпрограммы предусматривает создание субсидируемых за счет государства рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий граждан. В рамках его реализации на сегодня охвачено 3,5 тысячи человек.

Стоит отметить, что среди трех направлений госпрограммы "Еңбек" больше всего люди желают участвовать в развитии рынка труда, в частности на общественных работах. В этом году на общественные работы было направлено порядка 2,5 тысячи человек, таким образом, план был выполнен на 105 процентов.

На социальные рабочие места направлено 493 человека, молодежную практику - 464.

К слову, в регионе за счет реализации различных программ на рынке труда создано порядка 17 тысяч новых рабочих мест, в том числе постоянных - 10 тысяч.



Join Telegram