В Акмолинской области полицейский удочерил девочку с ДЦП

22 июня 2017, 09:39
30
фото пресс-службы ДВД Акмолинской области
фото пресс-службы ДВД Акмолинской области

Инспектор службы первого взвода  БДПП МПС ДВД Акмолинской области, лейтенант полиции Женис Кульмаганов удочерил девочку, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом стало известно от пресс-службы ДВД Акмолинской области.

Женис и его супруга спустя 16 лет совместной жизни пришли к обоюдному решению  подарить свою любовь и  заботу, хотя бы одному ребенку, который в силу в каких-то причин остался без родителей. "Месяц назад они взяли к себе на воспитание приемную девочку с диагнозом ДЦП  и врожденной гидроцефалией.  Девочка по имени Умида - "отказница". До трех лет она была неподвижным тяжелым ребенком, не ходила. Прогнозы врачей были неблагоприятными. Сейчас от ДЦП остался лишь небольшой дефект - при ходьбе Умида слегка волочит ножку. До сегодняшнего момента  она жила в Доме малютки № 2 города Алматы", - сообщили в полиции.


Фото пресс-службы ДВД Акмолинской области

Служба Жениса в органах внутренних дел началась в 2007 году. Так как у полицейского  сложная работа, требующая много времени, домом и воспитанием детей в основном занимается его супруга - Айнагуль. Она домохозяйка.

"У меня прекрасная жена и трое замечательных сыновей, теперь еще и дочь, о которой я  всегда мечтал.  Старший сын Алдияр закончил  восьмой класс, занимается кикбоксингом,  средний сын Улан - борьбой,  а младший сын  Жанали пойдет в этом году в первый класс вместе со своей сестренкой Умидой. У нас дружные и самостоятельные  дети, могут  справиться  с любыми домашними обязанностями: убраться в  доме, обед разогреть и приготовить что-то несложное, если нужно", - рассказал о своей семье мужчина.

По выходным отец семейства старается компенсировать свое отсутствие. Учит мальчиков делать мужскую работу, физически укрепляет их. Живя в таком живописном уголке нашего региона, как Зеренда, летом они активно проводят время на природе, купаются в озере, зимой посещают бассейн и также находят занятия по душе - в это время года можно наслаждаться чистым морозным воздухом.

Мама семейства рассказала, что впервые увидела ребенка в Интернете. Она наткнулась на  статью про девочку Василину на одном из информационных порталов, которую удочерили, в кадр попала и  Умида. Идея взять ребенка не покидала ее целый день, как только супруг вернулся с работы, она рассказала ему о том, что хочет удочерить ее. Супруги  начали поиск маленькой девочки, обзвонили все республиканские детские дома, и вскоре удача улыбнулась им, они нашли девочку в одном из Алматинских приютов. Взяв отпуск, они отправились знакомиться с девочкой.  

"Мы видели  Умиду в первый раз, купили ей игрушки, познакомились поближе, погуляли по Алматы и больше не хотели расставаться", - рассказывает мужчина.

"Девочка очень  приветливая  и дружелюбная,  и уже называет нас  "мама" и "папа", правда, иногда забывая  говорить "агай" или "апай", - делится Женис Кульмаганов.

Сейчас Женис и его супруга Айнагуль планируют дальнейшее лечение Умиды в Астане.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц