В Актау появились автомобильные дружинники

10 ноября 2011, 10:23
1
В Актау появились автомобильные дружинники - Запись видеорегистратора. Кадр телеканала КТК
Запись видеорегистратора. Кадр телеканала КТК
В Актау появились автомобильные дружинники, которые следят за порядком на дорогах, сообщается на сайте телеканала КТК.

Необычный отряд уже прозвали "народными гаишниками". Добровольцы снимают на камеры мобильных телефонов и видеорегистраторов нарушителей правил движения, а потом выкладывают ролики в Интернет. Родоначальник движения, блогер Владимир, говорит, что уже устал от наглости недобросовестных водителей в родном городе и поэтому решил создать такой отряд. "Были эпизоды, когда человек, себя увидев на сайте, обращался и писал: ребята, я больше так не буду, осознал. И просил вырезать и убрать ролик", - рассказывает блогер.

По словам "народных гаишников", в день они выкладывают в Интернет порядка десяти роликов. Часто под прицел камер попадают и высокопоставленные чиновники, влиятельные бизнесмены и сами полицейские. Они подрезают участников движения, провоцируют аварийные ситуации, ездят с тонированными стеклами и паркуются в неположенных местах.

Сами полицейские своим виртуальным коллегам рады. По их словам, это хорошо дисциплинирует водителей. "Мы одобряем такие инициативы! Это приучает водителей к порядку", - говорит старший инспектор УДП Мангистауской области Наталья Евстигнеева. Однако наказать водителей, чьи проделки были засняты, полицейские не могут. Скрытая видеосъемка по действующему законодательству не является доказательством нарушений, даже таких очевидных.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц