Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Актау появились автомобильные дружинники

10 ноября 2011, 10:23
1
Запись видеорегистратора. Кадр телеканала КТК
Запись видеорегистратора. Кадр телеканала КТК
В Актау появились автомобильные дружинники, которые следят за порядком на дорогах, сообщается на сайте телеканала КТК.

Необычный отряд уже прозвали "народными гаишниками". Добровольцы снимают на камеры мобильных телефонов и видеорегистраторов нарушителей правил движения, а потом выкладывают ролики в Интернет. Родоначальник движения, блогер Владимир, говорит, что уже устал от наглости недобросовестных водителей в родном городе и поэтому решил создать такой отряд. "Были эпизоды, когда человек, себя увидев на сайте, обращался и писал: ребята, я больше так не буду, осознал. И просил вырезать и убрать ролик", - рассказывает блогер.

По словам "народных гаишников", в день они выкладывают в Интернет порядка десяти роликов. Часто под прицел камер попадают и высокопоставленные чиновники, влиятельные бизнесмены и сами полицейские. Они подрезают участников движения, провоцируют аварийные ситуации, ездят с тонированными стеклами и паркуются в неположенных местах.

Сами полицейские своим виртуальным коллегам рады. По их словам, это хорошо дисциплинирует водителей. "Мы одобряем такие инициативы! Это приучает водителей к порядку", - говорит старший инспектор УДП Мангистауской области Наталья Евстигнеева. Однако наказать водителей, чьи проделки были засняты, полицейские не могут. Скрытая видеосъемка по действующему законодательству не является доказательством нарушений, даже таких очевидных.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц