Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Актобе продали целую улицу

04 октября 2012, 03:10
20
Улица в поселке Авиатор-2. Фото с сайта diapazon.kz
Улица в поселке Авиатор-2. Фото с сайта diapazon.kz
В пригороде Актобе продали целую улицу, пишет "Диапазон". Как рассказали жители поселка Авиатор-2, на дороге, по которой они привыкли ездить, возвели огромный коттедж. Причем вполне законно. На это есть и решение акима города, и городского суда.

По их словам, у них есть ген­план, на котором видно, что владелец участка нарушает закон, занимая территорию, которая является местным проездом. На их претензии он заявляет, что купил землю законно, и все вопросы просит адресовать городским властям.

"Получается, у нас незаконно продают землю, целую улицу, возникает социальная нестабильность. У нас на руках ответ "Актюбгражданпроекта", где черным по белому написано, что территория вдоль участ­ков №№ 80, 81, 82 и 83 является мест­ным проездом. А его незаконно застраивают. Мы намерены обратиться к президенту РК, в Генпрокуратуру, финпол. А если и это не поможет, напишем в международный суд. Актюбинский суд вынес решение не в нашу пользу. Это понятно, против власти не попрешь", - говорит местный житель Жанас Кашкинбаев.

По словам представителя Кашкинбаева, совершение сделок не допускается на землях общего пользования. Однако решение суда получилось противоречивым. В нем написано, что не нашли нарушений, хотя официальные документы говорят об обратном. "Суд явно не на нашей стороне. Идти вопреки власти наши суды не хотят. Но законы же для всех одни. Пусть тогда мне возле акимата землю продадут, снесут памятник, а я что-нибудь там построю", - заявил Кашкинбаев.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц