KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.83
EUR / KZT - 382.17
CNY / KZT - 50.94
RUB / KZT - 5.23

В актюбинском поселке жизнь как "после войны" - Сапарбаев

16 января, 18:35
85
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В актюбинском поселке жизнь как "после войны". Так оценил жизнь в селе Карахобда, расположенном в 57 километрах от областного центра, аким области Бердыбек Сапарбаев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На встрече с акимом поселка Серикбаем Курмансеитовым Сапарбаев резко отчитал его: "Я смотрю, вы уже 15 лет здесь аким, а за это время ничего не изменили. Здесь живет всего 960 человек, 40 крестьянских хозяйств, от них простому народу какая польза?  Ваш аул живет, как в послевоенные годы. Что-что, а крышу школы ведь можно подремонтировать, вам самому не стыдно? Вы отчитываетесь перед народом, рассказываете тут, что ставили концерты на Наурыз, Новый год и так далее. По-моему, все это только на бумаге. Клуб-то за все эти годы тоже можно было отремонтировать, ведь столько государственных программ было, средства выделялись. Река Каракобда течет, а земли не осваиваете, более 20 гектаров земли лежит без пользы", - заявил Сапарбаев.

Местные сельчане не упустили возможности и пожаловались чиновникам на то, что у них дома нет газа, а в районе безработица. Также, по их словам, в поселке участились случаи кражи скота. В округе только за последние полгода украдено 25 баранов, две лошади и вырезано в степи пять коров. Как выяснилось, участкового полицейского сейчас в поселке нет - молодые люди предпочитают уезжать на заработки в город. Между тем, сельский аким заявил, что документы на реконструкцию готовы, но средств для ремонта пока еще не выделено.


Нравится
Показать комментарии (85)
Vse.kz