В Алматинской области возросло поголовье скота

13 декабря 2018, 15:54
43

В текущем году в Алматинской области на 7 процентов возросло производство мяса крупного рогатого скота и экспортировано 1000 тонн продукции. В области действуют 92 откормочные площадки, которые способствуют повышению производства. 

В данное время на территории региона ведется строительство 5 комбинатов по  переработке мяса общей мощностью 91 тысяча тонн. Об этом на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций, посвященной итогам годового социально-экономического развития Жетысуского края, рассказал аким Алматинской области Амандык Баталов.

Для развития молочного скотоводства в этом году было введено 7 молочно-товарных ферм, которые производят 20 процентов молока по области. Теперь в регионе таких ферм 68. Как поделился глава региона, экспорт продукции агропромышленного комплекса увеличился на 37 процентов. Все благодаря росту экспорта сои, подсолнечника, крахмала, рыбы и рыбной продукции. 

"Реализация программы агропромышленного комплекса позволит выполнить поручение Главы государства об увеличении производительности труда и экспорта сельскохозяйственной продукции в 2,5 раза к 2022 году. В настоящее время под брендом "продукция Лепсы" налажен экспорт меда в Китай, тепличная продукция ТОО "Гренд Ланд Алатау" начала выпускаться на российский рынок", - сказал он в ходе брифинга.

Стало известно, что проведена встреча с французской компанией "Ранжис" для строительства торгово-логистического хаба, который будет осуществлять прием 1000 грузовых автомобилей в день в целях реализации, хранения, доставки населению продукции, выращенной объектами сельского хозяйства. 

"Данная компания будет закупать и перерабатывать товары непосредственно от 
товаропроизводителей, а сам проект будет реализован в 2019 году. Общая инвестиционная 
стоимость проекта составляет 32,3 миллиарда долларов", - подчеркнул Амандык Баталов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц