Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы хотят посадить аллею имени Батырхана Шукенова

04 мая 2015, 10:59
38
Батырхан Шукенов. Фото © Айжан Тугельбаева
Батырхан Шукенов. Фото © Айжан Тугельбаева

Аллею имени знаменитого музыканта Батырхана Шукенова предложили посадить в Алматы, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал инициатор проекта Сергей Терещенко. Напомним, Батырхан Шукенов ушел из жизни в ночь на 29 апреля в возрасте 52 лет.

По словам Терещенко, с таким же предложением инициаторы создания аллеи намерены обратиться к акиму Кызылорды, где родился Батырхан Шукенов. "Я был на похоронах и видел, сколько людей пришло, с каким уважением люди к нему относятся. Сейчас много предложений - установить памятник, назвать его именем улицу, и это правильно, я думаю", - отметил инициатор проекта.

Он добавил, что власти Алматы намерены построить парк в Алатауском районе. Там же, по задумке Терещенко, можно посадить аллею имени знаменитого музыканта. Он добавил, что в парке могут собираться музыканты с гитарами и саксофонами и исполнять песни Шукенова. Посадить аллею Терещенко намерен уже осенью 2015 года. Инициатор проекта добавил, что у него в планах ежегодно выращивать около миллиона саженцев дуба, липы и акации и раздавать их бесплатно всем желающим. К примеру, в 2014 году было высажено около девяти тысяч деревьев.

Ранее в Алматы появилась стена памяти Батырхану Шукенову. Граффити с его портретом можно увидеть на улице Панфилова, 101, в районе Арбата. Инициатором выступила Мина Бакарасова, которая вместе с группой свободных художников нанесла на стену портрет Батырхана Шукенова. Рисовать они начали около восьми вечера 30 апреля и завершили к часу ночи. По словам Бакарасовой, место было выбрано не случайно. Именно в этом доме у основателя группы "А'Студио" Байгали Серкебаева была когда-то квартира. Весь коллектив собирался у него дома, проводил творческие вечера, дружеские встречи.

Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Свою карьеру он начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году артист стал фронтменом созданной им и его друзьями группы "А'Студио". Певец покинул группу "А'Студио" в 2000 году ради сольной карьеры. В 2014 году стал победителем шоу "Живой звук", а в 2015 году принимал участие в телешоу "Один в один" на канале "Россия-1" и был в числе лидеров. 17 мая должен выйти очередной эфир программы с участием Батырхана Шукенова.


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц