В Алматы ликвидировано более 80 точек незаконной торговли

12 апреля 2011, 15:40
0
В Алматы ликвидировано более 80 точек незаконной торговли - Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
С 1 по 7 апреля в Алматы было выявлено и ликвидировано 84 точки незаконной торговли. Об этом сообщает департамент государственного санитарно-эпидемиологического надзора Алматы.

В специальную комиссию по борьбе с незаконной стихийной торговлей вошли представители акимата, ДВД и санитарно-эпидемиологической службы. Они провели рейд по местам незаконных стихийных торговых точек.

Десять точек обнаружили в Алатауском районе. Там в основном торговали мелкоштучными продуктами питания, овощами и фруктами. В Бостандыкском районе ликвидировано шесть мест, где велась торговля овощами и фруктами на территории, прилегающей к выставочному центру "Атакент".

Также ликвидированы три точки в Жетысуском районе, 19 мест - в Медеуском и две точки стихийной торговли в Турксибском районе.

Помимо этого, проведены рейды по стихийной торговле на территориях, прилегающих к рынкам "Болашак", "Кулагер", "Алатау", "Барсы", "Жулдуз", "Тастак", "Карим", "Ботагоз" и "Тулпар". В ходе этого рейда было выявлено и ликвидировано 44 места стихийной торговли. Там реализовывали овощи, фрукты, молочные продукты, хлебобулочные, кондитерские и кулинарные изделия с автомобилей и передвижных тележек.
Также были ликвидированы точки продажи самсы и донера.

Напомним, в Алматы несколько десятков торговцев Зеленого рынка атаковали соседние ларьки. Торговцы утверждали, что владельцам ларьков покровительствуют чиновники из акимата.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц