Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Алматы ликвидируют стихийные пункты вулканизации

14 июля 2011, 17:28
1
Кустарная вулканизация камеры. Фото с сайта livejournal.com
Кустарная вулканизация камеры. Фото с сайта livejournal.com
В рамках соблюдения правил благоустройства Алматы полиция очистит город от стихийных пунктов вулканизации, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

"Речь идет о неприметных точках, установленных зачастую в непосредственной близости с проезжей частью, а то и на тротуарах, где порой пешеходам просто не пройти. Более того, часто шиномонтажные работы разворачиваются прямо на дороге, тем самым создается аварийная ситуация и помеха для участников дорожного движения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сотрудники полиции совместно с городскими службами проводят в пунктах вулканизации проверки для выявления нарушений санитарных норм, административного законодательства и правил благоустройства. За минувшие сутки нарушения были выявлены в 20 шиномонтажных мастерских, многие из которых расположены по улице Сатпаева. Владельцы пунктов вулканизации отделались предупреждением. Если они не устранят выявленные нарушения, их ждет штраф.

"Те пункты вулканизации, что были установлены прямо на тротуаре, с помощью крана мы отбуксировали, поскольку изначально эти объекты функционировали стихийно, без каких-либо разрешительных документов", - сказал начальник Управления общественной безопасности ДВД города Алматы подполковник полиции Серик Кененбаев. Он добавил, что вопрос законности деятельности стихийных пунктов вулканизации будет поднят на более высоком уровне.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц