Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Алматы обнаружили бесхозную свалку медикаментов

02 августа 2016, 13:00
6
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

Экологи Алматы обнаружили в микрорайоне "Кокжиек" бесхозную свалку медикаментов, сообщает телеканал "Алматы".

Лекарства, в том числе жизненно необходимые препараты - метронидазол и глюкоза - уже несколько месяцев находятся под открытым небом, неподалеку от жилых домов. Экологи заявляют, что существуют определенные нормы и правила по утилизации медикаментов, а также компания, ответственная за это.

Пока неизвестно, как и откуда здесь появились эти медикаменты. По словам экологов, ясно одно, что такое количество препаратов, лежащих под солнцем и открытым небом могут представлять опасность для здоровья и жизни человека. Тем более, что меньше чем в километре от сюда жилой микрорайон.

Руководитель отдела охраны окружающей среды и экологии Управления природных ресурсов г. Алматы Алмасбек Саттыбаев сообщил, что планируется выяснить, кто именно выбросил эти медикаменты и по виновникам будут приняты меры.

Эколог также рассказал, что нахождение медикаментов "в открытом пространстве вредно для здоровья, если испарения попадают в открытый воздух. Местные жители говорят, что свалка находится на территории, принадлежащей индивидуальному предпринимателю - фирма занимается переработкой макулатуры. Рядом есть небольшое здание. Представитель ИП заявил, что препараты сюда завезли временно, а кто и зачем объяснить не смог.

Владельцу ИП несколько дней, чтобы вывести все лекарства и очистить территорию. В противном случае пригрозили обратиться в природоохранную прокуратуру. За такое нарушение хозяевам земли грозит крупный штраф.

 


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц