Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Алматы полицейские "крапят" права скандальных водителей

25 апреля 2012, 14:37
48
Водительское удостоверение. ©Шаиков Толеген
Водительское удостоверение. ©Шаиков Толеген
Дорожный полицейский в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Дорожный полицейский в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
В Алматы сотрудники полиции наносят специальные метки на водительские права упрямых и скандальных водителей. Такой вопрос поднял автомобилист на Дне открытых дверей в управлении дорожной полиции города, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам водителя, он обнаружил на своем водительском удостоверении маленькую точку, сделанную шариковой ручкой. В последующих случаях при задержании полицейские обращали внимание на метку и относились к нему необъективно, как утверждает водитель. "Ставят точки на лице, на носу, на лбу. Полицейский меня останавливает и сразу же говорит своему напарнику, мол, посмотри на его нос. Для них это опознавательный знак. Ты у них уже в черном списке. И к тебе уже совсем другое отношение. К тебе не отнесутся снисходительно, не войдут в положение, а будут придираться", - пожаловался автомобилист. О похожем случае рассказал и другой водитель, пришедший на День открытых дверей в УДП Алматы. Он подтвердил, что это не единичный случай и такое часто происходит.

Заместитель начальника УДП ДВД Алматы Турысхан Маткулов в ответ заявил, что с такими случаями сталкивался и несколько лет назад за такой случай был наказан сотрудник полиции. Он посоветовал незамедлительно обращаться в полицию с жалобами. "В случае, если вы не записали номер на полицейском жетоне, у нас имеется альбом с фотографиями личного состава, и водитель сможет опознать нарушителя. Также у нас имеется телефон доверия, он работает каждый день. По нему мы принимаем жалобы граждан. По любому вопросу, хамскому поведению, предвзятому отношению и так далее. Мы этого инспектора немедленно найдем и привлечем к ответственности, а вам заменим права", - ответил Маткулов.

Телефон доверия УДП (727) 261-06-06.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц