Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Алматы работники метро протестуют против увольнения

16 октября 2012, 16:03
24
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
Работники метро вышли с протестом против своего увольнения.
Фото Владимир Дмитриев©
Работники метро вышли с протестом против своего увольнения. Фото Владимир Дмитриев©
Экс начальник службы сбора доходов КГП "Метрополитен" Раиса Журавлева.
Фото Владимир Дмитриев©
Экс начальник службы сбора доходов КГП "Метрополитен" Раиса Журавлева. Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
Сотрудники метрополитена общаются с журналистами.
Фото Владимир Дмитриев©
Сотрудники метрополитена общаются с журналистами. Фото Владимир Дмитриев©
В Алматы работники метро вышли с протестом против своего увольнения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

11 сентября в алматинском метро произошли кадровые перестановки, и было утверждено новое начальство КГП "Метрополитен" в лице Кыдрала Бегасильева. Сразу после назначений, по словам сотрудников метро, новое руководство стало обвинять службу сборов доходов в хищении средств. Однако экс-начальник службы сбора доходов КГП "Метрополитен" Раиса Журавлева утверждает, что украсть деньги в метро практически невозможно, так как система оплаты автоматизирована. "Мне сказали, что я не соответствую занимаемой должности и предложили написать заявление. На вопрос почему, они ответили, что акимат хочет поставить своего человека. Меня перевели на другую должность, а потом сняли и с нее", - рассказала Журавлева.

По ее словам, всего уволилось около 15 человек. Из них некоторых сократили, а других работников вынуждают писать заявление об увольнении. "У нас постоянные проверки, они ходят по кассам, провокации всякие устраивают. Вот, например, директор попросил своего помощника, чтобы тот сходил и купил детский жетон, который мы можем продавать, только увидев ребенка. Помощник представился, кто он, и кассир испугалась и продала ему жетон. А после были разбирательства и обвиняли нас в том, что мы продаем детские жетоны взрослым", - утверждает Журавлева. Кроме того, сотрудники метрополитена не довольны понижением зарплаты на 25 процентов.

Главный инженер КГП "Метрополитен" Айдын Оразханов, отвечая на претензии сотрудников, объясняет, что никаких увольнений не было. "Была обычная проверка руководителей отделов. Выяснилось, что Журавлева не имеет высшего образования и поэтому не подходит на занимаемую должность. Ее перевели в заместители начальника, но не уволили. Увольнение 15 человек - это голословно. Было несколько фактов того, что сотрудники написали заявление по собственному желанию, но это не связано со сменой руководства", - сказал Оразханов.

Касательно заработной платы, главный инженер уточнил, что работники будут получать прежнюю сумму. Их оклад просто разбили на некоторые составляющие, например, за вредность - за ночную работу.

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц