В Алматы руководителя таможни уволили за матерную брань

11 октября 2013, 22:50
35
В Алматы руководителя таможни уволили за матерную брань - Руководитель таможенного поста Бахыт Тулепов. Кадр телеканала "Алматы"
Руководитель таможенного поста Бахыт Тулепов. Кадр телеканала "Алматы"
Руководитель таможенного поста "Специальная экономическая зона - "Парк информационных технологий" Бахыт Тулепов уволен за нецензурную брань в адрес своей подчиненной, сообщает телеканал "Алматы".

Оскорбленная женщина инициировала служебное расследование. На заседании Дисциплинарного совета в Алматы госслужащего единогласным решением сняли с должности.

В свою очередь, чиновник свою вину не признал. "Я считаю обвинения Бектуровой клеветой. Либо неверным пониманием высказанной мной фразы. Я это так не оставлю. Вывернусь наизнанку, но докажу, что я ни в чем не виноват", - заявил Тулепов в ходе заседания.



Дисциплинарный совет имеет полномочия понижать в должности или освобождать от службы акимов областных центров и госслужащих любой категории. Как отмечает телеканал, полномочия этого органа немного усилились. Теперь при голосовании члены совета не смогут воздержаться и должны проголосовать только "за" или "против".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц