Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Алматы снесут 34 рынка

12 апреля 2011, 18:07
0
Зеленый базар
Зеленый базар
В рамках оптимизации торговых площадей Алматы власти города выдали руководству 34 рынков предписание о сносе. Об этом сообщила пресс-служба акима Алматы.

Сносу подлежат рынки, не соответствующие нормативным требованиям и нарушающие градостроительные регламенты. Территория большинства торговых площадей находится в аренде. В связи с этим руководству рынков будут выделены другие земельные участки вне красных линий для строительства обустроенных торговых центров. "Аким города Ахметжан Есимов поставил задачу привести рынки в современное, нормальное состояние и построить вместо этих базаров торгово-развлекательные центры. Там будут созданы цивилизованные условия торговли, территория будет отвечать всем санитарным и другим нормам", - сказал начальник управления архитектуры и градостроительства Алматы Сайран Фазылов.

В Алмалинском районе под снос попали рынки "Алматинский клуб цветоводов", "Карим", "Береке", КГП "Алматы сауда", ТОО "Жулдыз-57" и "Тулпар". В Ауэзовском районе будут ликвидированы мини-рынки "Орда" и "ИП Беремкулов", а также торговые площади "Салем" и "Береке".

Десять рынков подлежат сносу в Алатауском районе: ТОО "Лакома", ТОО "КАЗИНТЕРТЕЛЕКОМСЕРВИС", "Алатау-2", "Адам", ЧП "Динискин", "Евразия", МЧП "Думан", "Арал", ТОО "Глория", "Береке". Из Бостандыкского района исчезнут рынки "Орбита", "Коктем", "Мерей" и "Каркара".

В Жетысуском районе под снос попали рынки "Женис", "Жетысу", Аякоз", "Жаркент", "Саудакент", ТОО "Лотос Ф.Х", ТОО "Шакир и К". Кроме того, будут снесены торговые площадки "Акбулак" и "Керуен" в Турксибском районе, а также рынок "ЧП Жусупова" в Медеуском районе.

Всего на территории Алматы действуют 74 рынка. Те торговые площади, которые не подлежат сносу, будут реконструированы. Руководству данных рынков предлагается организовать подземные и надземные автопаркинги, провести работы по благоустройству территории и обеспечить удобные условия для обслуживания населения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц