Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы сносят здание Национального пресс-клуба

23 августа 2016, 12:14
27
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко

В Алматы частично сносят здание Национального пресс-клуба, передает корреспондент Tengrinews.kz с места событий. 

Ранее сообщалось, что по решению суда первой инстанции 3 и 4 этажи здания Национального пресс-клуба и МИА "КазТАГ" признаны сейсмоопасными.

Как рассказал судисполнитель Арнур Бахытберген, решение о сносе вступило в законную силу. Бахытберген пояснил, что Национальному пресс-клубу дали месячное добровольное исполнение, однако работы по сносу не были начаты. "30 июня к нам на исполнение поступил документ, после этого уведомили о добровольном исполнении. Затем они попросили еще время. Сейчас производится принудительное исполнение. Давали им время два месяца", - сказал судисполнитель. Он добавил, что пока техника к сносу не привлекается, работы ведутся вручную. Также судисполнитель подтвердил, что после сноса владельцу здания будет выставлен счет за работы.


Фото © Владимир Порокопенко

В свою очередь представитель Нацпрессклуба Аскар Матаев заявил, что к сносу они были готовы. "В настоящее время здание пустое. Мы к этому решению готовились, соответственно вывезли всех и разместили по городу. (…) Есть решение суда. Дело в том, что изначально все документы по зданию, по настройке имеются. Суд принял решение, хотя в свое время все документы были оформлены, все было легализовано. Первые два этажа - 50-х годов постройки, надстраивали в 2006 году. Считают, что это является не сейсмостойким. Мы сейчас подаем кассационную жалобу в Верховный суд, чтобы это решение было пересмотрено", - отметил Матаев.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц