Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы выбрали лучшие студенческие бизнес-проекты

06 мая 2016, 22:02
6
Победители Enactus Kazakhstan National EXPO 2016 команда Павлодарского Государственного Университета
Победители Enactus Kazakhstan National EXPO 2016 команда Павлодарского Государственного Университета

В Алматы завершился республиканский конкурс студенческого предпринимательства Enactus Kazakhstan National EXPO-2016, передает корреспондент Tengrinews.kz

В течение двух дней 42 команды из казахстанских университетов боролись за право стать лучшими среди студентов-бизнесменов Казахстана. На суд жюри было представлено 72 реализованных проекта на главную тему нынешнего года "Как накормить население Казахстана". В упорной борьбе в итоге победу одержали представители Павлодарского государственного университета имени Торайгырова. Теперь ребята поедут в Торонто (Канада) для участия в Enactus World Cup-2016. Второе место заняли студенты из Казахского гуманитарно-юридического университета из Астаны. Третье место досталось студентам Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета из Семея. 

"Мы участвуем в конкурсе уже третий год и в прошлом году стали вице-чемпионами. Сегодня в финале была очень жесткая конкуренция и победил сильнейший. Думаю, в Торонто мы это докажем. В первую очередь, для нас участие в Enactus - это возможность, будучи студентом, внедряться в предпринимательство и учиться этому. За то время, что я в Enactus, очень многое изменилось. Я стала участвовать во многих конкурсах по предпринимательству и Enactus помог мне раскрыть свои таланты в бизнесе", - рассказала капитан команду из ПГУ Арнагуль Буркут.

Победители представили на суд жюри три своих реализованных проекта. Среди них стартап-проект "Академия бизнес-акселератор", социальный проект "Преодоление", где ребята помогают людям с ограниченными возможностями. Также студенты успешно запустили проект Food Go, которая помогает местным владельцам общепита реализовывать свою продукцию.

По словам председателя совета директоров Enactus Kazakhstan Раимбека Баталова, за 20 лет существования этой организации в Казахстане в стране молодых бизнесменов становится с каждым годом все больше. "Качество проектов с каждым годом все растет, и университеты на совершенно другом уровне презентуют проекты. Говоря о роли Enactus в жизни студентов, важно отметить, что молодежь благодаря этой организации на практике реализовывает свои идеи и проекты. Обучаясь в университетах, они уже приобретают практический опыт, и это самое важное. Еще одни момент заключается в том, что они работают в команде, что тоже немаловажно. Они учатся коммуницировать, у них появляются свои лидеры. И это тот опыт, который не дается в бизнес-кейсах и учебниках. Это практический опыт, который дорогого стоит. Enactus - это сильнейшая мотивационная школа сегодня и на завтра", - отметил Баталов.

Национальное соревнование Enactus Kazakhstan National EXPO-2016 является одним из основных и динамичных событий в рамках программы Enactus. Студенты демонстрируют свою работу и то, каким образом они воздействовали на общество. Команды представляют свои проекты, которые оцениваются бизнес-лидерами страны, выступающими в качестве членов жюри. Они будут учитывать успешное применение предпринимательского подхода студентов на пути к улучшению качества и уровня жизни целевых аудиторий.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц