1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы загорелась Совминка 29 декабря 2020, 16:32

В Алматы загорелось здание Центральной клинической больницы Управления делами Президента, которую называют Совминкой, передает корреспондент

В Алматы загорелось здание Центральной клинической больницы Управления делами Президента, которую называют Совминкой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным ДЧС, пожар произошел 29 декабря во второй половине дня. На данный момент на месте пожара находится оперативная группа ДЧС.

"Силы и средства ДЧС работают по повышенному рангу вызова. На месте вызова происходит горение кровли трехэтажного здания", - сообщили в ведомстве.

Позже в ДЧС рассказали, что на пожаре создано три боевых участка тушения.

"Произведена эвакуация людей из здания. Поданы пожарные стволы, автоцистерны установлены на пожарные гидранты. Имеется локализация в юго-восточной стороне кровли здания. Обеспечена бесперебойная подача водоснабжения", - добавили в ведомстве.

Позже временный глава ДЧС рассказал некоторые подробностями инцидента.

"В 15.59 минут поступило сообщение о загорании кровли здания на территории Центральной клинической больницы. Через четыре минуты пожарные подразделения были уже на месте, было установлено, что действительно горит кровля трехэтажного здания. На тушение и защиту кровли​ незамедлительно поданы пожарные стволы. Пожар локализован на площади 60 квадратных метров. Не допущено дальнейшее его распространение на площадь всей кровли. Общая площадь кровли составляет ориентировочно три тысячи квадратных метров. На пожаре эвакуировано 23 человека, жертв и пострадавших нет. На пожаре задействовано 18 единиц техники и 60 сотрудников ДЧС, служб взаимодействия", - сообщил временно исполняющий обязанности начальника ДЧС Алматы Ерлан Алибеков.

В ведомстве отметили, что пожар уже потушен.

Напомним, ранее пожар произошел в одном из бизнес-центров Алматы. Установлено горение в офисном помещении на третьем этаже четырехэтажного здания. Его потушили за 15 минут.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!