Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Алматы заседание суда по делу тигров пройдет в цирке

03 марта 2011, 20:01
0
В Алматы заседание по так называемому делу тигров пройдет в субботу, 5 марта, в стенах Казахского государственного цирка. Это решение было принято на очередном слушании 3 марта в Бостандыкском суде №2. Напомним, четырехлетний мальчик подал иск на руководство цирка из-за отсутствия номеров с тиграми и львами, хотя в рекламных объявлениях сообщалось о таких номерах.

Адвокат Жени Головина подал ходатайство на посещение цирка для того, чтобы убедиться в наличии тигров и львов. Суд его просьбу удовлетворил.

Сторона обвинения утверждает, что номера с тиграми и львятами не должно было быть вовсе, так как в цирке их нет. Однако, по словам представителей цирка, львы просто находились на реабилитации. Между тем, обвинители приводят в доказательство заявление дрессировщицы Юлии Добровольской, которая ранее сообщила СМИ о своем декретном отпуске. "Разве возможно за время ее отсутствия (примерно шесть месяцев) подготовить номер со львами?" - задается вопросом адвокат истца Денис Алимбеков.

Также Алимбеков просит суд рассмотреть вопрос о том, насколько честен цирк с потребителями. "Мы считаем, что представители цирка заведомо обманывают людей, рекламируя взрослых тигров и львов", - заявил Алимбеков. По его словам, им удалось выяснилось, что сейчас в цирке выступают только 10-месячные львята. "В рекламе изображены уже взрослые тигры и львы, известно, что гривы у них появляются только к 4-6 годам, так что они просто обманывают людей", - сказал Алимбеков.

Окончательное решение будет принято после экскурсии в цирк. Представители цирка заявили, что обеспечат явку дрессировщиков и тигров.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц