В Аральске жильцы аварийных домов получили новое жилье

21 сентября 2018, 17:38
3

Для 27 семей двух аварийных домов в Аральске построены благоустроенные дома в частном секторе, сообщает пресс-служба акима Кызылординской области.

Напомним, что 17 марта этого года в Аральске обрушилось перекрытие-переход между блоками двухэтажного здания по улице Жарокова. На следующий день аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев встретился с жильцами дома, где было расположено 19 квартир, и пообещал, что в скором времени для них построят новое жилье и это будут частные дома, а не многоквартирные.

Вместе с тем в Аральске также имелся аварийный дом по улице Аралтуз, 36, где проживали еще 8 семей. Именно для этих семей и были построены вышеуказанные 27 домов, тем самым вопрос аварийного жилья в Аральске решен.

Cегодня в Аральске состоялась церемония вручения ключей новоселам, заместитель акима области Руслан Рустемов поздравил жителей новых домов.

"Благодаря оперативным действиям акима области из областного бюджета были выделены 310 миллионов тенге на строительство 27 домов семьям, которые проживали ранее в аварийных домах. Надо отметить, что в стране одна из приоритетных задач, которая ставится Главой государства, это обеспечение каждой казахстанской семьи собственным жильем", - отметил Руслан Рустемов.

На церемонии вручения жильцов поздравили почетный гражданин Аральского района Бигали Каюпов и жительница одного из новых домов Оразкуль Лашынова. Она поблагодарила руководство области за скорое решение проблемы и поздравила своих соседей с этим радостным событием.

"Мы прожили в прежнем доме свыше 20 лет. Когда наш дом обрушился, было тяжело. Спасибо всем неравнодушным людям, которые помогли нам и поддерживали нас. Огромная благодарность руководству району и области, что не оставили нас в беде", - сказала Оразкуль Лашынова.

Для жильцов аварийных домов были построены 27 новых домов по улице Малый Арал, где расположены Дом-музей Абдижамиля Нурпеисова, Аллея государственных символов. Площадь каждого дома - более 60 квадратных метров, а также имеются огороженные приусадебные участки с подсобными помещениями. Во все дома проведена необходимая инфраструктура - электричество, водопровод. Кроме того, компания-подрядчик за свой счет газифицировала дома, установила печи для отопления и спутниковое телевидение "Отау ТВ".

Также в этот день Руслан Рустемов принял участие в открытии детской игровой и спортивной площадок, которые расположены рядом с новыми домами.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц