В "АрселорМиттал Темиртау" рассказали о последствиях пожара

12 ноября 2018, 12:43
0

В АО "АрселорМиттал Темиртау" рассказали о последствиях пожара на комбинате, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в компании, пять человек пострадали в результате происшествия на газопроводе. По сообщению исполнительного директора предприятия Вадима Басина, двое из них получили микротравмы, еще трое находятся на больничном.

"Два человека получили травмы головы, у одного рабочего перелом мизинца правой руки. Было около семи часов вечера, и все они в тот момент шли с работы", - рассказал Басин.

Также он подчеркнул, что в тот день на предприятии произошел не взрыв, а гидродинамический удар большой силы.

"В результате повреждены рядом лежащие газопроводы так как они расположены на одной эстакаде. В частности, это кислородопровод, азотопроводы, водородопровод, газопровод сжиженного газа и газопровод сжатого воздуха. Пожар возник, когда был перебит газопровод сжиженного газа. После закрытия задвижки и принятия мер пожар был ликвидирован. Сейчас комбинат переведен в режим работы на пониженных параметрах. Электростанции комбината работают в штатном режиме. Город мы греем, электричество вырабатываем", - сообщил Басин.

По его словам, все газопроводы проходили внутреннюю экспертизу согласно регламенту.

"Там много газопроводов. Есть новые, введенные в эксплуатацию пять лет назад. Есть те, которые работают больше 10-15 лет. Я не могу пока сказать, из-за какого все произошло. Сейчас на месте работает комиссия, которую возглавляет председатель комитета государственного надзора промышленной безопасности. Результаты проверки будут известны через десять дней, если комиссии не понадобится дополнительное время. Ликвидация последствий пожара займет не менее 3 недель", - подчеркнул он.

Пока также непонятно, отразится ли произошедшее на 13-й зарплате металлургов. По сообщению Басина, премию рабочим в конце года выплачивают при выполнении 90 процентов от бизнес-плана, прописанного в коллективном договоре.

"Это 3 миллиона 915 тысяч тонн стали. У нас впереди еще есть время, посмотрим. Бизнес-план корректироваться не будет", - сказал исполнительный директор АО "АМТ".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Темиртау | Казахстан (@temirtau.city)

Сообщение о горении газопровода на территории комбината поступило 10 ноября в 19.53. "В результате разрушения 3 трубопроводов (кислорода, азота и сжатого воздуха), проходящих от кислородного цеха к конвертерному, повреждена стена конвертерного цеха, а также произошел обрыв газопровода и возникло факельное горение. В 22.21 горение ликвидировано. Комиссия МИР РК приступила к расследованию аварии на АО "АрселорМиттал Темиртау".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц