Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Астане автомобилист отсудила у акимата 2 миллиона тенге

19 октября 2011, 17:41
3
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
В Астане женщина, пострадавшая в ДТП, отсудила у акимата два миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокурора управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры Астаны Сабыржана Оналбаева.

"Обратившись в суд, водитель доказала вину управления автомобильных дорог и пассажирского транспорта акимата Астаны, и решением суда удовлетворено ее требование о взыскании с управления более двух миллионов тенге", - сообщил Сабыржан Оналбаев.

Инцидент произошел в Астане, когда водитель с тремя пассажирами при спуске с моста наехала на бордюр дорожного островка. И водитель, и пассажиры получили травмы. В прокуратуре рассказали, что в апреле 2010 года в адрес управления автомобильных дорог и пассажирского транспорта управлением дорожной полицией было направлено предписание о замене и установлении дорожных знаков. Прокуратура проверила и установила, что управление автомобильных дорог и пассажирского транспорта это предписание не выполнило, что и стало одной из причин дорожно-транспортного происшествия.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц