Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Астане боятся повторить ошибки системы "Оңай"

22 января, 14:31
89
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Аким Есильского района Астаны Сабила Мустафина на отчетной встрече с населением сообщила, что в столице ведется работа по внедрению электронной системы оплаты проезда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Также на встрече с населением Мустафина сообщила о том, что ведется работа по запуску отдельно выделенных полос для общественного транспорта Bus Line. На этот год предварительно рассматриваются следующие участки: проспект Туран, улица Кунаева, улица Достык, проспект Кабанбай батыра.

Председатель правления Астана LRT Талгат Ардан, отвечая на вопрос корреспондента о электронном билетировании, пояснил, что сейчас идет поэтапная реализация.

"Что касается электронной системы оплаты, мы очень внимательно смотрим за ситуацией в Алматы и Москве. Мы не хотим повторять их ошибки. Поэтому у нас идет поэтапная реализация всех технических решений по проекту, и система будет весной-летом этого года запущена", - сказал Ардан.

В общественном транспорте Алматы плата за проезд наличными была полностью отменена 11 января этого года. Позже пассажиры, недовольные системой оплаты "Оңай", перекрыли дорогу в районе автовокзала "Саяхат". Причиной стал тот факт, что у них не оказалось никакой возможности попасть в центр Алматы, поскольку у пассажиров не было карт.


Нравится
Показать комментарии (89)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц