Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Астане и Алматы проведут анализ качества сотовой связи

10 декабря 2012, 11:37
24
В Астане и Алматы проведут анализ качества сотовой связи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

На совещании с операторами сотовой связи, которое провело ведомство, стало известно, что в настоящее время Комитет связи и информатизации министерства ожидает поставки специальных анализаторов для измерения параметров сигналов и технического контроля качества услуг сотовой связи различных стандартов.

"С их помощью можно будет проводить анализ сетей на предмет доступности и непрерывности сигнала, качества передачи речи. Работу данного оборудования планируется осуществить в городах Астана и Алматы уже в следующем году. В случае выделения финансирования в 2013 году - поэтапно внедрить оборудование во всех областях", - говорится на сайте ведомства.

На совещании обсудили также проблемы, отражающиеся на качестве предоставляемых услуг. В частности, сотовыми операторами был озвучен ряд вопросов, которые, по их мнению, являются сдерживающим фактором для повышения качества услуг связи. В их числе, как сообщается, установленные на территории КУИС МВД РК подавителей сигналов мобильной связи, а также существующее ограничение на установку радиоэлектронных средств на зданиях и территориях государственных органов и организаций.

"По итогам проведенного совещания принято решение разработать соответствующий план мероприятий по повышению качества услуг связи, где также отразить меры, направленные на разрешение перечисленных операторами проблемных вопросов", - говорится в информации.

Напомним, что в конце минувшей недели Президент Казахстана подверг критике качество сотовой связи в республике и указал на необходимость устранения существующих проблем, поручив министру транспорта и коммуникаций Аскару Жумагалиеву исправить недостатки.

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц