В Астане легкорельсовый транспорт появится к 2014 году

08 февраля 2011, 20:17
0
К 2014 году в Астане планируется завершить строительство первой ветки наземного легкорельсового транспорта (ЛРТ), которая соединит аэропорт и железнодорожный вокзал столицы, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом рассказал начальник отдела городского транспорта ГКП "Научно-исследовательский проектный институт генплана Астаны" Айдар Рахим.

"По проекту ЛРТ будет на двух уровнях, как в Абу-Даби. В перспективе до 2030 года планируется закольцевать ЛРТ по периметру города", - отметил Рахим.

По его словам, планируется строительство крытого пересадочного терминала с многоуровневым паркингом. Рахим отметил, что ЛРТ позволит сократить поток иногороднего транспорта в Астану, поскольку гости столицы смогут оставлять свои автомобили в паркинге при въезде в город и пересаживаться на легкорельсовый транспорт.

Рахим также рассказал, что в Астане планируется создание пассажирского судоходного транспорта. "На сегодня на реке Есиле работает только прогулочный транспорт. Сейчас идет реконструкция русла реки под судоходный общественный транспорт и увеличение протяженности маршрута. Этот проект реализуется в рамках развития Астаны до 2030 года", - уточнил он.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц