В Астане отменили занятия для школьников

29 ноября, 11:53
18
Иллюстративное фото:vchasnoua.com
Иллюстративное фото:vchasnoua.com

В Астане отменили занятия в школах для всех учеников второй смены, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного Управления образования.

"29 ноября в связи с ухудшением погодных условий занятия в школах города для учащихся 0-11 (12) классов второй смены отменяются", - говорится в сообщении.

Накануне в Казгидромете сообщили о штормовом предупреждении по Астане и ряду областей. В столице 29 ноября ожидаются снег, метель, гололед. Усилится юго-западный ветер с переходом в северо-западный, утром и днем 15-20 метров в секунду, временами возможны порывы до 25 метров в секунду. Ночью 30 ноября синоптики ожидают понижение температуры воздуха до 15-17 градусов мороза.

В Акмолинской области 29 ноября ожидаются осадки, днем местами сильный снег, метель и местами гололед. Усилится юго-западный ветер с переходом в северо-западный, местами с порывами ночью до 25 метров в секунду, днем местами возможны порывы до 30 метров в секунду и более. Ночью 30 ноября температура воздуха опустится до 20 градусов, местами до 25 градусов мороза.

29 ноября в Актюбинской области местами ожидаются гололед, низовая метель, возможны порывы северо-западного ветра до 18 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области 30 ноября пройдут осадки, днем местами сильный снег, метель, гололед. Усилится юго-западный ветер с переходом в северо-западный, возможны порывы до 30 метров в секунду и более. Ночью 1 декабря температура воздуха опустится местами до 23-28 мороза.

В Западно-Казахстанской области ночью 29 ноября ожидается понижение температуры воздуха до 10-15, местами 18 градусов мороза.

В Карагандинской области 30 ноября ожидается снег, местами сильный. 29-30 ноября пройдет метель, возможен гололед. До 30 ноября местами возможны порывы ветра до 30 метров в секунду и более. Ночью 1 декабря температура воздуха снизится местами до 23-28 градусов мороза.

29 ноября в Костанайской области ожидается юго-западный ветер с переходом в северо-западный, со скоростью 15-20 метров в секунду, возможны порывы до 23 метров в секунду. Местами метель, гололед, туман.

В Павлодарской области днем 29, сутки 30 ноября ожидается метель, местами гололед. Усилится западный и северо-западный ветер, возможны порывы до 30 метров в секунду и более. Ночью 30 ноября температура воздуха снизится местами до 25 градусов мороза.

29 ноября в Северо-Казахстанской области ожидаются дождь и снег, днем местами сильные. Местами гололед, метель, туман. Усилится юго-западный ветер с переходом в северный, со скоростью 15-20 метров в секунду, возможны порывы до 28 метров в секунду.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц