1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Астане посчитали жителей, у которых две и больше квартир 26 февраля 2019, 17:04

В Астане 29 тысяч человек имеют две и более квартир, из них 18 тысяч сдаются в аренду. Об этом сообщил председатель Комитета государственных
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

В Астане 29 тысяч человек имеют две и более квартир, из них 18 тысяч сдаются в аренду. Об этом сообщил председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов Марат Султангазиев  в ходе интернет-конференции на портале Tengrinews.kz.

Читатель поинтересовался мерами по борьбе с нелегальной сдачей квартир в аренду и уклонением от налогов. Как сообщил Султангазиев, по данным "Правительства для граждан", в Астане имеют две и более квартир 29 тысяч физических лиц, из которых в качестве ИП зарегистрированы 7,3 тысячи физических лиц по 18 тысячам квартир.

"Органы государственных доходов на постоянной основе проводят мероприятия по выявлению лиц, нелегально сдающих недвижимое имущество в аренду, в части постановки на регистрационный учет и привлечения к налогообложению путем осуществления мониторинга имеющихся сведений уполномоченных органов, а также проводятся совместные мероприятия с органами полиции", - сообщил в ответе Султангазиев.

По его словам, в 2018 году ДГД по Астане дополнительно поставил на регистрационный учет 3,4 тысячи налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в сфере сдачи недвижимости в аренду. В целом по Астане по данному виду деятельности зарегистрировано более 14 тысяч налогоплательщиков.