В Астане посчитали места в кафе, столовых и ресторанах

23 января 2017, 16:58
13
В Астане посчитали места в кафе, столовых и ресторанах - Фото Tengrinews.kz.
Фото Tengrinews.kz.

В Астане посчитали места в кафе, столовых и ресторанах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным руководителя Управления предпринимательства и промышленности Астаны Рысгуль Каугабаевой, в Астане действуют 273 ресторана, 460 кафе и 27 столовых. 

"В столице действует 273 ресторана на 80 тысяч мест. 460 кафе на 23 тысячи посадочных мест. 27 столовых на три тысячи посадочных мест. Кроме этого, на территории торгово-развлекательных центров находятся объекты питания в виде фудкортов, ресторанов небольших - 86 объектов", - рассказала Рысгуль Каугабаева на заседании постоянной комиссии в маслихате Астаны. 

Также, по словам Рысгуль Каугабаевой, в сфере гостиничного бизнеса действует 187 объектов размещения, из которых 162 гостиницы и 25 хостелов. 

Напомним, из-за нехватки гостиниц во время EXPO туристам предложат поселиться в общежитиях вузов. "Так как это национальный проект, мы все должны внести лепту и оказать помощь в проведении EXPO-2017. Поэтому наши учебные заведения тоже летом будут высвобождать и предоставлять общежития для того, чтобы побольше наши туристы имели жилья и себя почувствовали комфортно, так как, вполне возможно, комфортабельных гостиниц будет и не хватать", - сообщил Ерлан Сыдыков журналистам после четвертого заседания общественного совета EXPO-2017.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц