Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Астане появятся ночные автобусные маршруты

01 сентября 2015, 00:47
65
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

В Астане планируют введение ночных автобусных маршрутов. Об этом в интервью порталу Kazpravda.kz рассказал председатель правления ТОО "Астана LRT" Талгат Ардан.

По его словам, компания уже в текущем году намерена ввести ночные маршруты, которые будут работать с 23.00 до 05.00. "Для этих автобусов в настоящее время разрабатываются тарифы и схемы движения", - пояснил он.

Ардан также рассказал, что в ближайшем будущем на автобусных остановках столицы появится бесплатный Wi-Fi. "К зиме у нас по городу будут установлены закрытые отапливаемые остановки. Возможно, скоро у нас появится своеобразный тренд и совершенно новая культура пользования городским общественным транспортом", - добавил он.

Председатель правления ТОО "Астана LRT" также отметил, что специально выделенные автобусные линии "BUS LANE" являются хорошей рабочей схемой. "Не скрою, мы с большим удовольствием наблюдали за внедрением двух улиц. И сейчас аким поставил задачу продолжать этот проект, ввести систему выделенных линий на еще нескольких улицах. Всего порядка 23-25 улиц будет покрыто за 2 года. Это очень хороший стандарт. "BUS LANE" удобны для пассажиров - нет пробок. Кроме того, это дисциплинирует самих водителей автобусов - они не имеют права выезжать за линию. В-третьих, нет гонок и обгонов - автобус идет за автобусом. Также "BUS LANE" очищает город от стоящих вдоль дорог машин, убирает несанкционированные парковки. Для автомобилистов тоже есть свои плюсы - автобусы им теперь не мешают. Ушел риск сопутствующих дорожно-транспортных инцидентов", – сказал Ардан.

Напомним, ранее заместитель руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны сообщал о том, что в рамках второго этапа модернизации маршрутной сети города с 29 августа будет изменена схема движения 20 автобусных маршрутов. Среди них те, которые прежде ходили в пригородные районы. Теперь выезжать за черту города они не будут. В пригород будут запущены дополнительно 11 новых маршрутов.


Нравится
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц