Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Астане состоялась запись теледебатов лидеров партий

12 января 2012, 14:24
72
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Телеканал "Хабар" сегодня в вечернем эфире покажет дебаты лидеров политических партий Казахстана. Их запись состоялась в первой половине дня в отеле "Риксос" в Астане, сообщает Tengrinews.kz. На дискуссионной площадке встретились первый зампред НДП "Нур Отан" Нурлан Нигматулин, председатель ДПК "Ак жол" Азат Перуашев, лидер ОСДП Жармахан Туякбай, первый секретарь алматинского комитета Партии Патриотов Казахстана Гульдана Нурпеисова, лидер Коммунистической Народной партии Казахстана Владислав Косарев, зампред партии "Адилет" Уалихан Кайсаров и председатель КСДП "Ауыл" Гани Калиев. Участников теледебатов в своем Twitter перечислил секретарь НДП Ерлан Карин.

О намерении лично отстаивать интересы своей партии Азат Перуашев сообщил в день, когда стала известна дата проведения дебатов. Ему понравились обе темы дискуссии - "Экономика - основа успеха страны" и "Развитие человеческого капитала в Казахстане".

"С точки зрения партии "Ак жол", в которую много предпринимателей вливается, вопросы экономики для нас в приоритете. Мы выходим на эти выборы с программой не против кого-то, а за кого-то. За то, чтобы в нашей стране каждый человек имел возможность жить достойно. Наша идеология не контр, а позитив", - сказал Перуашев в интервью Tengrinews.kz. Кстати, как стало известно из Twitter Карина, в раунде на тему человеческого капитала Перуашев высказывался метафорично: "...всех цветов не перенюхаешь, всех девушек не перецелуешь".

Председатель партии "Адилет" Максут Нарикбаев не смог поучаствовать в дебатах, так как проводит встречи с избирателями в регионах. К выступлению на ТВ изначально готовили Уалихана Кайсарова. "Что готовиться к дебатам? Есть вопрос - есть ответ. Мы готовы на любые дебаты", - ранее признался в интервью Tengrinews.kz председатель "Адилета". В какой-то степени, судя по всему, партия с представителем на дебатах не прогадала. "Кайсаров выступает острее, чем Туякбай. Правда, за счет артистичности. Ничего личного, но Туякбай не самый лучший оратор от ОСДП)) Запинался, оговаривается, в общем для него и полчаса было бы много))", - оповестил своих читателей в Twitter Ерлан Карин (стиль и пунктуация сохранены).

Социал-демократы были особенно недовольны поздним, на их взгляд, решением по дате проведения дебатов и тем, что они будут в записи, а не в прямом эфире. "До окончания избирательной кампании осталось четыре дня, и только сегодня ЦИК разродился таким решением, - говорил Амиржан Косанов в день оглашения Центризбиркомом даты теледебатов. - Мы буквально каждый день беспокоили их об этом, спрашивали, потому что это очень ответственное мероприятие, должна быть хорошая подготовка и так далее".

По сообщению секретаря НДП, дебаты прошли в три тура по две минуты. Этого времени недостаточно для выражения позиции политического объединения, поделился лидер "Ауыла" Гани Калиев мнением с корреспондентом.

Для Владислава Косарева регламент значения не имеет. Председателя КНПК особенно заинтересовала тема человеческого капитала. Он готовился "устроить хороший разговор" по этому вопросу. "Я думаю, что дебаты - это необходимое и очень существенное явление в предвыборной работе. Нам нельзя не участвовать в дебатах, потому что мы должны хоть один раз за все время предвыборной работы сказать друг другу в глаза, что мы о ком думаем и что мы хотим", - заявлял Владислав Косарев о полной готовности к участию в теледебатах в интервью Tengrinews.kz.

Но так и не удалось ему посмотреть в глаза коллеге из ППК. Изначально Гани Касымов решил для себя: пойдет на теледебаты, если в студии будут первые руководители всех семи партий, участвующих в выборах в мажилис. "Если все председатели партий будут принимать участие, то и я буду. Я с председателями должен, замы с замами должны быть, если функционеры партии - то с функционерами. (...) Если хоть одного не будет председателя, то и я не буду, надо же соблюдать уровень, формат, - сказал Касымов Tengrinews.kz. - Если будут другие, соответственно мы выставим, любой уровень мы выставим, как положено. Мы ко всему готовы, нас ничем не испугаешь".

"Нурпеисова от ППК против китайских яблок. Кайсаров обещает литр 92-го за 40 тенге. В общем, сегодня вечером будет весело)) на "Хабаре" после вечерних новостей. После выборов некоторым партийным лидерам можно смело идти на телешоу", - подытожил в Twitter запись теледебатов Ерлан Карин.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц