Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Астраханской области в столовой отравились 70 человек

04 мая 2010, 23:29
0
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости
В Астраханской области зарегистрирован случай массового отравления, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. Инцидент произошел в столовой средней школы более недели назад, ранее было известно о трех десятках заболевших.

На данный момент за медицинской помощью обратились более 60 детей и восемь сотрудников учебного заведения.Заболевания протекают, преимущественно, в среднетяжелой клинической форме. По данным Роспотребнадзора, госпитализация потребовалась 39 пациентам.

"В материале от больных обнаружен возбудитель дизентерии Флекснера. По данным эпидемиологического расследования, групповая заболеваемость носит пищевой характер и связана с употреблением инфицированной пищи, приготовленной на пищеблоке учреждения", - отмечают специалисты.

Эксперты ведомства выявили ряд нарушений в пищеблоке школы, в том числе при мытье посуды и кухонного инвентаря, составлении детского меню. Также стало известно, что деятельность пищеблока и учебного заведения приостановлена, готовятся материалы для передачи в суд, а в отношении должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении. Директор школы Елена Левкина подозревается в "халатности", дополняет "Росбалт". Кроме того, по ходатайству следователя она отстранена от занимаемой должности.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц