1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Атырау отменят карантин

Фото: azh.kz Фото: azh.kz

С 1 июня в Атырау отменяется карантин, снимаются временные ограничения и возобновляется работа организаций и предприятий всех форм собственности в штатном режиме. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача Атырауской области Темирбека Мусагалиева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ак Жайык".

Карантин сохраняется в поселке Макат, Жылыойском районе и на месторождении Тенгиз.

"Сохранить ограничительные мероприятия на территории города Атырау и Атырауской области, карантин в поселке Макат Макатского района, в Жылыойском районе и на месторождении Тенгиз, включая вахтовые поселки компании "Тенгизшевройл" и ее подрядных организаций (далее по тексту - населенные пункты с очагами распространения Covid-19) до полной стабилизации эпидемиологической обстановки. Отменить карантин в городе Атырау с 00.00 часов 1 июня 2020 года с сохранением ограничительных мероприятий до полной стабилизации эпидемиологической обстановки", - говорится в постановлении.

С 1 июня возобновляется работа аэропорта, железнодорожного вокзала и автостанции, запускаются автобусные пассажирские перевозки и услуги такси.

С 3 июня возобновляют деятельность рынки и непродовольственные магазины. "С 07.00 часов 3 июня 2020 года возобновить деятельность рынков и непродовольственных магазинов с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима согласно приложению № 5 ПГГСВ РК № 37 от 22 мая 2020 года, за исключением населенных пунктов с очагами распространения Covid-19", - говорится в постановлении.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram