Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Атырау простились с Нурланом Балгимбаевым

16 октября 2015, 13:49
18
В Атырау простились с Нурланом Балгимбаевым. Фото с сайта azh.kz
В Атырау простились с Нурланом Балгимбаевым. Фото с сайта azh.kz

В Атырау состоялись похороны бывшего премьер-министра страны Нурлана Балгимбаева. Утром в доме покойного на набережной в районе санатория "Атырау" прошел мусульманский обряд жаназа-намаз, затем прощальная церемония в Доме культуры имени Дины Нурпеисовой, сообщает "Ак Жайык".

Накануне вечером в атырауском аэропорту приземлились около 20 чартерных авиарейсов из различных регионов страны, с высокопоставленными чиновниками и известными предпринимателями страны, пожелавшими проститься с покойным. Похоронили Нурлана Балгимбаева на родовом кладбище, в просторечии называемом "Орбита".

В церемонии участвовали премьер-министр Казахстана Карим Масимов, который зачитал текст с соболезнованием от имени Главы государства Нурсултана Назарбаева и правительства, бизнесмены Тимур Кулибаев, Александр Машкевич, Патох Шодиев, Нуржан Субханбердин, Зейнолла Какимжанов, министр энергетики республики Владимир Школьник, его заместитель Узакбай Карабалин, гендиректор "КазТрансОйл" Каиргельды Кабылдин, глава "КазМунайГаза" Сауат Мынбаев, генеральный директор "ТШО" Тим Миллер, заместитель председателя Сената Парламента РК Кайрат Ищанов, сенатор Ляззат Киинов, политик Жармахан Туякбай и другие.

Аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов выразил соболезнования от имени вице-премьера Дариги Назарбаевой, министра обороны Имангали Тасмагамбетова, акима столицы Адильбека Джаксыбекова, акима Алматы Бауыржана Байбека.

14 октября стало известно, что Балгимбаев скончался на 68-м году жизни в Атырау.  С 1997 по 1999 годы он был премьер-министром Казахстана. Затем стал президентом ЗАО "Национальная нефтегазовая компания "Казахойл" и АО "Казахстанская нефтяная инвестиционная компания".

После этого Балгимбаев до 2009 года проработал на должности советника Президента Казахстана. Затем был назначен на должность генерального директора организации по реализации проектов с итальянской нефтегазовой компанией Eni.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц