В Атырау забеременели четыре несовершеннолетние девочки

31 мая, 00:55
10
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Атырау стремительно снижается количество фактов ранней беременности среди школьниц. Об этом ходе заседания общественного совета при акимате области рассказал аким города Серик Шапкенов, сообщает "Мой ГОРОД".

На повестку дня члены совета вынесли пять проблемных вопросов - увлеченность молодежи деструктивными религиозными течениями, факты суицидов среди юношей и девушек, трудоустройство молодежи, рост преступности в молодежной среде и случаи ранней беременности.

"Если в 2016 году в городе на учете состояли 23 несовершеннолетние беременные, в 2017 их было выявлено восемь, с начала этого года специалисты городского отдела образования поставили на учет четверых", - заявил чиновник. Он добавил, что все эти четыре девушки посещают вечернюю школу и являются уже семейными.

Оказалось, что сейчас среди молодежи стало модным совершать "никах", или свадьбу по мусульманским обычаям. Также выяснилось, что из свыше 200 атырауских школьниц, которые пришли 1 сентября в платках, 20 девочек до самого окончания учебного года не появлялись на уроках, сопротивляясь облачиться в школьную форму.

"С ними и их  родителями проводят разъяснительные беседы специалисты городского отдела образования и теологи. В большинстве случаев переубедить родителей и школьниц получается", - заверил Шапкенов.

Также стало известно, что из двух тысяч приверженцев салафизма в Атырауской области 65 процентов - это молодые люди. Самыми распространенными видами преступлений среди атырауской молодежи являются воровство и кражи. Что же касается вопросов трудоустройства, то выпускников высших и средних учебных заведений сегодня привлекает работа в крупных нефтяных компаниях с высокой заработной платой.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц