Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Британии начались похороны принца Филиппа 17 апреля 2021, 20:06

Церемония похорон супруга королевы Великобритании Елизаветы Второй герцога Эдинбургского началась в Виндзорском замке, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Церемония похорон супруга королевы Великобритании Елизаветы Второй герцога Эдинбургского началась в Виндзорском замке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ссылка на прямую трансляцию с церемонии:

На церемонию не допущены журналисты, за исключением операторов, ведущих прямую трансляцию.
Ровно в 14.41 (19.41 по времени Нур-Султана) гроб с телом покойного покинул замок: катафалком служит Land Rover, лично спроектированный герцогом Эдинбургским.

Гроб сопровождают участники процессии: сыновья принца и королевы, внуки, принцы Уильям и Гарри (Гарри вернулся в Британию из Калифорнии в прошлые выходные и вплоть до дня похорон находился на самоизоляции), а также другие члены королевской семьи и сотрудники двора принца Филиппа.
 
Через несколько минут прибудет королева – на несколько мгновений ее автомобиль будет за пределами обзора телекамер, и этот момент станет последним, когда она сможет вдали от любопытствующих глаз проститься со своим супругом.

Траурное шествие с участием оркестра гренадерской гвардии и представителей нескольких родов войск начнется в 14.45 (19.45 по времени Нур-Султана). У часовни святого Георгия пройдет небольшая церемония, в которой примут участие военные представители стран Содружества.

В 15.00 (20.00 по времени Нур-Султана) присутствующие вместе со всей страной почтят память герцога минутой молчания, после которой последует отпевание принца, на котором будут присутствовать, в соответствии с антиковидными правилами, только 30 родственников.

Принц Филипп скончался 9 апреля, не дожив два месяца до своего столетнего юбилея. В качестве консорта, супруга королевы, герцог Эдинбургский провел более 22 тысяч самостоятельных мероприятий и совершил 637 зарубежных визитов. На момент выхода на пенсию в августе 2017 года принц патронировал 785 организаций.

Брак Елизаветы Второй и принца Филиппа продлился 73 года, у них четверо детей, восемь внуков и вскоре должен родиться 11-й правнук. На похоронах присутствуют все дети и внуки, но не правнуки.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram