1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Бурабае заработал парк аттракционов 19 декабря 2020, 14:03

Живописный курорт Боровое с каждым годом все больше привлекает внимание туристов, передает управление внутренней политики.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Живописный курорт Боровое с каждым годом все больше привлекает внимание туристов, передает управление внутренней политики.

В излюбленном акмолинцами месте отдыха в поселке Бурабай заработал парк аттракционов: семейного, детского и экстремального направления. Главный аттракцион - 42-метровое колесо обозрения - позволит рассмотреть живописную природу курортной зоны с высоты птичьего полета. Общая вместимость - 96 человек. Все 24 кабинки закрытого типа со встроенными кондиционерами. Аттракцион может работать до поздней осени и ранней зимы. Изоляция кабинок позволяет функционировать колесу до температуры минус 12 градусов.

Как рассказывают представители компании "Колесо удачи", занимающейся организацией парка развлечений совместно с ТОО "Бурабай Даму", на сегодняшний день проект полностью реализован. 

"Колесо обозрения - это самый дорогой инвестиционный проект. Надеемся что каждый посетитель любого возраста найдет среди установленных аттракционов что-то интересное для себя. Установлены катальная горка, автодром, "цепочная карусель", мини-аттракционы для малышей, а также "Бумеранг" и "НЛО" для любителей адреналина", - поделился руководитель компании Алексей Кодочигов.

К слову, доехать столичным туристам до курорта можно на специальном новогоднем экспрессе. От Нур-Султана до станции "Курорт Боровое" и обратно запущен "Новогодний экспресс к Санте", курсирующий ежедневно.

Напомним, в этом году завершено строительство многофункционального комплекса Promenade Burabay. Также в курортной зоне появились малые архитектурные формы, смотровая площадка, пешеходные и велосипедные дорожки, благоустроены турмаршруты. Планируется открытие экспозиционного комплекса на поляне Абылай хана.