Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Челябинской области погибли семь парашютистов

13 декабря 2009, 11:06
0
Карта Челябинской области. Фото с сайта chelreg.ru
Карта Челябинской области. Фото с сайта chelreg.ru
13 декабря в Челябинской области разбился частный самолет, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-центра ГУ МЧС России по области Вячеслава Ладонкина. Погибли все восемь человек, находившихся на борту - пилот и семь спортсменов-парашютистов.

Сигнал на пульт МЧС поступил в 09.02 по московскому времени. Самолет упал в шести километрах от города Коркино на Еткульской трассе (12 километров от Челябинска). Авиакатастрофа произошла утром в воскресение недалеко от аэродрома "Калачево". Со слов очевидцев известно, что воздушное судно выполняло разворот, когда вдруг начало терять высоту и упало, отмечает URA.ru/

Губернатор области Петр Сумин введен в курс дела. Сейчас на месте происшествия работает группа МЧС России по Челябинской области. К ним также присоединились сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры. Причины инцидента пока не известны.

В "Калачево" проходят занятия аэроклуба РОСТО "Калачевка". Аэродром предназначен для проведения спортивных мероприятий по авиационным видам спорта, полетов и парашютных прыжков. Полтора года назад там произошло крушение самолета самолета Р-96 Golf-100. Тогда погибли трое человек: военный летчик-истребитель, заместитель начальника аэроклуба и главный инженер Копейского механического завода.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц