1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В День Победы по улицам Астаны пройдет конница 17 марта 2015, 12:17

Таким образом горсовет ветеранов решил почтить память воинов 106-ой национальной кавалерийской дивизии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта fablewar.ru Фото с сайта fablewar.ru

В День празднования 70-летия Победы по улицам Астаны пройдет конное шествие, посвященное памяти воинов 106-ой Национальной кавалерийской дивизии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление занятости и социальных программ акимата столицы.

Как рассказали в акимате, отвечая на запрос Tengrinews.kz, такое решение принято по инициативе городского совета ветеранов. Воссоздать историческую картину весны 1942 года "Отправка 106-ой кавалерийской дивизии в действующую армию" планируется на старой площади столицы, откуда конница начнет свое шествие. Далее конница проследует по проспекту Абая до проспекта Победы, пройдет до улицы имени 310-ой стрелковой дивизии и завершит его на привокзальной площади. 

Кроме того, к майским праздникам в Астане планируется реконструировать сквер на проспекте Победы и памятник двум солдатам. Данная реконструкция, по сведениям столичного акимата, предполагает замену освещения сквера, ремонтные работы прилегающей к памятнику территории. "Предусмотрено оборудование Парка Победы с установкой Аллеи славы и размещением на ней бронзовых бюстов выдающихся казахских народных батыров, Героев Советского Союза и Халық Қаһарманы в едином архитектурном ансамбле с Монументом защитникам Отечества", - говорится в сообщении.

Также в столице будет организована выставка картин молодых художников, посвященных 70-летию Победы, выставка народного творчества, книг и вооружения времен Великой Отечественной войны. Кроме того, в столице планируется проведение фестиваля военно-патриотической песни и ряд других мероприятий. По информации акимата, для реализации указанных мероприятий в бюджете города предусмотрено 100 миллионов 557 тысяч тенге.



Join Telegram